Boas!
hoje vamos a um lugar que me surpreendeu. falo-vos do Prato, Prego no segundo andar do Fórum Madeira. aconteceu de ir ao shopping tratar de umas coisas com a mãezinha e a fome instalou-se.
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fica uma foto do fórum, visto que me esqueci de tirar do restaurante... |
para quem não sabe, ter fome dentro de um centro comercial é o ponto de partida para algo que provavelmente irá vos atormentar.. se cederem aos impulsos!
com muito esforço conseguimos nos afastar do fácil fast-food e parámos alguns minutos na porta deste restaurante. as sugestões eram convidativas então, lá entrámos e esperámos.
o empregado de mesa chegou, entregou o cardápio e aguardou. enquanto a minha mãe olhava, pensava, virava a página, o meu estomago e o meu cérebro sabiam muito bem o que queriam..
"Picado! nem é preciso pensar mais!" disse eu, a minha mãe concordou. fiquei feliz! tenho um pequeno ritual sempre que visito a Madeira. como que uma lista de "a fazer" e este "menino" está lá bem no topo.
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simples, sem tretas, delicioso. |
o picado regional é um ex-libris da cozinha madeirense, quem falar mal dele provavelmente nunca experimentou, talvez tenha experimentado mas mal feito ou então, simplesmente, é uma pessoa chata e implicante!
consiste de cubos de carne (rabadilha ou lombo) fritos com cogumelos, acompanhado com um molho simples feito com os sucos da carne (não metam natas, por favor!), tomate fatiado, batata frita e azeitonas pretas.
não é preciso mais, não é o mesmo com menos. o restaurante manteve a simplicidade do prato, apostou no sabor e na satisfação do cliente. na minha humilde opinião, conseguiram!
que mais falta neste quadro? claro! o Bolo do Caco
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pão regional madeirense. |
item numero 2 da lista. eu faço publicidade grátis deste pão porque é simplesmente brutal. é a versão madeirense do flatbread, ou seja, é um pão achatado que nao é cozido no forno mas sim em cima de uma chapa quente ou de uma pedra. provem, espantem-se, chorem de alegria, é o efeito do bolo do caco.
para acompanhar, o item numero 3 da lista, Brisa Maracujá.
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é pecado não beber isto na Madeira! |
produto regional, galardoado com várias medalhas de qualidade, sabor incrível, é preciso continuar? não! não é! bebam tudo e peçam outra!
resultado final? conseguimos fugir da comida industrializada e apoiámos o comercio regional e a gastronomia local. foi uma refeição rápida, em excelente companhia e saborosa. cá para mim isso basta!
visitem! eu gostei!
preço médio por pessoa: 10-15€
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