Hello!
cá estou de novo, actualizando as minhas escapadelas gastronomicas para quem tiver interesse de as seguir. hoje vamos visitar O Celeiro. um restaurante bastante simpático, localizado no centro do funchal (rua dos aranhas) com uma proposta de comida regional portuguesa, com enfase na comida madeirense.
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bem vindos ao celeiro. |
o restaurante tem um ambiente acolhedor e familiar. a decoração leva-nos ao passado da ilha com objectos que nos lembram da humilde e do trabalho árduo do povo madeirense.
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um restaurante rustico, acolhedor, português. |
ao sentar, o empregado traz-nos de imediato um pãozinho nosso de cada dia, quente, crocante, vá lá... quem resiste? eu não! e vocês também não!
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olá. sou a tua tentação do dia. |
e enquanto a conversa rola, o cardápio gira, decisões e mais decisões, este prato, aquele vinho, o empregado chega, bem devagarinho e, quase sem notarmos, deixa-nos um mimo da casa. Vinho Madeira Meio Sêco. "Um aperitivo para vos abrir o apetite", diz-nos ele. "Obrigado!", dizemos nós.
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"bebam-me", diz-nos este. |
enquanto o aperitivo faz o seu dever, a escolha dos pratos é passada aos cozinheiros e a espectativa começa a crescer.
primeira rodada: Costoleta de borrego, mint sauce, esparregado.
segunda rodada: Lulas panadas, legumes ao vapor
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crocante por fora, tenra por dentro. |
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legumes frescos, cozidos al dente. nao é preciso mais. |
terceira e ultima rodada: Bife de pimenta, batata frita.
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batatas fritas! mais! |
e claro, como não podia deixar de ser, um vinho para acompanhar este manjar dos deuses portugueses: Vinha da Tapada (Herdade dos Coelheiros)
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vinho alentejano, encorpado, acompanhou muito bem as carnes. |
e assim nos despedimos deste restaurante que nos proporcionou uma bela experiencia, numa noite agradável de verão.
Resultado final? felicidade extrema. satisfação total. ligeira embriaguez.
visitem! eu gostei!
preço médio por pessoa: 15-30€
site do restaurante: http://www.restauranteoceleiro.com/index.php/init/index/1
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