Ilha da madeira..
para mim, sinónimo de tranquilidade, de convívio com família e amigos de longa data.
sinónimo também de boa comida e bebida, se soubermos procurar.
e tenho a sorte de conhecer quem sabe procurar e encontrar!
passado quase um ano volto a casa, à ilha que me viu crescer e, aqui, a cada visita, encontro novidades! seja um novo restaurante, o bar "da moda", ou o local de sempre, as mesmas caras.
é um local simples, onde a família se reúne ao fim de semana para almoçar ou jantar. agradável no verão, aconchegante no inverno.
as mesas largas e bancos antigos, tudo em madeira, acompanham a lareira e envolvem-nos no "ar do campo".
mas o que é a Espetada? para o turista é novidade, para o madeirense, tradição.
a espetada consiste de pequenos cubos de carne, geralmente da peça da vazia ou da alcatra, que são temperados com sal grosso e louro e são assados na brasa. é considerada um dos pratos típicos e marcantes da gastronomia madeirense. quem visita e não prova, volta a casa incompleto...
a acompanhar segue a batata frita ou o milho frito e a salada. para empurrar? não se ponham com finuras, é o Vinho da Casa mesmo!
entre o prato, o copo, o pão e a salada, a conversa de mesa e a gargalhada, o tempo passa, vagaroso. e quando os olhos fogem à janela, a paisagem enche-vos os olhos com o verde da serra e o azul do mar.
resultado final? barriga cheia, uma leve tontura, cortesia do vinho, e o amargo do café no fundo da boca. para quem visita, uma boa experiencia. para mim? o voltar a casa.
visitem! eu gostei!
preço médio por pessoa: 10€-15€
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